Простая, быстрая и безопасная обработка грузов на высоте до 13 м с новой опцией Rocla Humanic2

  • Простая, быстрая и безопасная обработка грузов на высоте до 13 м с новой опцией Rocla Humanic2

Новая опция ричтрака ROCLA HUMANIC2 - высотомер и преселектор высоты подъёма, была разработана в результате многолетнего исследования, проведенного финским производителем складской техники Rocla. Сегодня российскому потребителю доступен первый преселектор высоты, которым действительно просто пользоваться.

Превосходя ожидания рынка

При разработке нового ричтрака Rocla Humanic2 компания Rocla провела глубокое исследование потребностей рынка и задач ключевых пользователей. В исследовании принимали участие как операторы и технические специалисты, так и представители топ-менеджмента. Исследование охватило 7 стран Европы, в том числе и Россию. В общей сложности в работе приняли участие более 120 компаний - пользователей рич-траков различных производителей .

По результатам проведенной работы удалось выяснить, что потребности пользователей отличаются от страны к стране. Так, например, распространенный в стране стандарт паллет влияет на выбор типа шасси и набор используемых опций.

Российские современные склады, в свою очередь, растут вверх, максимально используя каждый квадратный метр площади склада. Чтобы удовлетворить потребности
российского рынка, ричтрак Rocla Humanic2 получил мачту, позволяющую поднимать грузы на высоту до 13 метров с сохранением большой остаточной грузоподъемности. Серия Humanic2 выделяется исключительной эргономикой и рядом особенностей, обеспечивающих широкие возможности адаптации ричтраков к требованиям различных заказчиков, потребностям и опыту операторов. Улучшенная интегральная мачта с расположенными внутри профиля цилиндрами подъема сохраняет исключительную плавность хода при большей скорости подъема, и обеспечивает исключительный обзор рабочего пространства оператора. Предустановленные режимы стандартной и увеличенной производительности позволяют показать лучшие результаты как начинающим, так и опытным операторам.

В результате многолетнего исследования для серии Humanic2 был разработан ряд опций, позволяющих сделать работу оператора более эффективной. Прежде всего, не имеющая аналогов функция активного контроля колебаний (ASC), позволяющая существенно снизить время на обработку грузов на большой высоте за счет погашения продольных колебаний мачты с помощью точно управляемого электроникой компенсирующего движения основания мачты и шасси ричтрака. Другая уникальная опция ричтра-ков Rocla Humanic2 - система преселектора высоты, позволяет сделать работу оператора комфортнее, снизить вероятность ошибок и увеличить производительность труда. Опция незаменима для работы на складах высотой более 8 м, где даже опытному оператору бывает сложно выбрать правильную высоту подъема вил для снятия или постановки паллет на стеллаж, но и на меньших высотах опция существенно облегчает работу.

«А зачем?»

До появления нового типа преселектора высоты подъема Rocla Humanic2 операторы редко использовали эту опцию в процессе работы. Нежелание объяснялось техническим несовершенством преселекторов, использовавшихся ранее. Среди распространенных комментариев: «А зачем?», «Я и без преселектора все вижу», «На нашем складе преселектор нельзя использовать», «И вообще я не помню, как он включается», - рассказывает Janne Kouri, сотрудник Rocla Oy, участвовавший в разработке нововведения. Среди основных замечаний указывались сложность запуска и работы системы, необходимость перенастройки решетки преселектора в случае выделения на складе зон с различной высотой полок, необходимость учитывать наличие груза на паллете при работе и выбора соответствующих значений в решетке. По мнению многих операторов, эффективность при использовании преселектора только снижалась, и недостатки подобных систем перевешивали их достоинства.

Принцип работы: все гениальное просто

Новый преселектор высоты Rocla Humanic2 разительно отличается от всех систем, использовавшихся для предварительного выбора высоты подъема ранее.

Принцип его работы действительно прост, интуитивно понятные органы управления ричтрака Rocla, расположенные на регулируемом подлокотнике, позволяют легко пользоваться всеми функциями.

Быстрая настройка. Сначала оператор с помощью цветного экрана и основных клавиш управления заносит значения высот стеллажей в решетку преселектора, последовательно отметив высоты всех используемых полок стеллажей, и система готова к использованию. Вся операция по настройке проводится один раз при начале работы на новом складе, и занимает несколько минут. В памяти хранится до 10 высот полок, при необходимости высоты можно легко настроить заново.

Универсальность. Выделение 4 независимых зон в решетке позволяет работать с преселектором даже на складах с различным расположением полок по высоте, без перенастройки решетки. Преселектор включается во время поднятия вил при удерживании клавиши F2 (аналог SHIFT на компьютере), расположенной под большим пальцем правой руки оператора. Вся информация о текущей высоте, номере полки и зоне склада выводится на главный экран дисплея ричтрака в наглядной форме, и, таким образом, экран решетки преселектора в ходе работы вообще не используется.

Датчик наличия груза. Благодаря встроенному датчику наличия паллеты на вилах оператору не нужно тратить время (и нервы) на выбор рабочей решетки преселектора в зависимости от наличия или отсутствия груза на вилах. Технология работы датчика наличия паллеты использует лазер, схожий с обычной лазерной указкой, который определяет, стоит ли паллета на вилах и выводит информацию на дисплей ричтрака Rocla
Humanic2. В зависимости от наличия груза на вилах высотомер при подъеме останавливает вилы либо на уровне, необходимом для снятия очередной паллеты со стеллажа, либо выше на 10 сантиметров - высоте, достаточной, чтобы поставить паллет, поднимаемый ричтраком.

Использование преселектора высоты подъема на ричтраках Rocla Humanic2 существенно облегчает работу операторов и увеличивает среднюю скорость обработки грузов, особенно на больших рабочих высотах, и во многом заменяет значительно более дорогостоящие, в т.ч. и в ремонте видеока-
меры. Для дополнительного удобства операторов все ричтраки Rocla Humanic2 снабжены встроенной программой обучения по рабочим функциям, имеют русскоязычный интерфейс.

Новая серия Rocla Humanic2 включает 11 моделей, подходящих для большинства существующих приложений. Ричтраки обеспечивают грузоподъёмность от 1 400 кг до 2 500 кг и высоты подъёма до 13 000 мм. Поставщиком техники Rocla в России является ООО «Рокла РУС», представительство завода Rocla Oy и официальный поставщик Cat®Lift Truck.

 

Рекомендуемые статьи

Новый шестиходовой ричтрак Rocla HXM для обработки длинномерных грузов

Новый шестиходовой ричтрак Rocla HXM для обработки длинномерных грузов

Удостоенная наград за эргономику линейка ричтраков Rocla Humanic2 пополнилась новой моделью для обработки длинномерных грузов. Конструкторы Rocla соединили в модели HXM высокие стандарты комфорта и безопасности серии Humanic2, производительность многоходовой модели Rocla TEM, а также добавили новые функции для максимально эффективной работы в узких пространствах.   Ссылка на видео: http..

Impact Handling пополнил автопарк компании Harsco погрузчиками CAT

Impact Handling пополнил автопарк компании Harsco погрузчиками CAT

Harsco Infrastructure UK, поставщик услуг технического обслуживания опалубки, обратился к Impact Handling для того, чтобы обновить свой автопарк, и получил более 40 новых автопогрузчиков Cat разовым заказом. Impact Handling получил этот крупный новый контракт после проведенного конкурса, впечатлив Harsco своим выгодным предложением, широким выбором автопогрузчиков Cat и качественным обслужи..