Узкопроходные роботкары AGV Rocla

  • Узкопроходные роботкары AGV Rocla

Bring Logistics - ведущий логистический оператор Скандинавии - использует на своем складе в Бергере (вблизи Осло, Норвегия) автоматизированное решение Rocla AGV. Девять узкопроходных роботкаров Rocla VNA AGV обрабатывают поддоны в условиях ограниченного межстеллажного пространства.

Автоматизированный комплекс Skedsmo Logistic Center площадью 32 тыс. м2 был открыт весной 2010 г. Модели Rocla VNA AGV обрабатывают па-леты в очень узкой зоне хранения на 81 тыс. палетомест с высотой стеллажей 10,65 м. Транспортировка грузов осуществляется с конвейера на стеллаж и в обратно. Объем грузопотока на складе — 173 палет в час, максимальная грузоподъемность поддона — 1000 кг .

Использование роботкаров Rocla AGV позволяет минимизировать риск неправильной загрузки. Одинаково высокая точность выполнения операций значительно уменьшает риск падения грузов и вероятность несчастных случаев и травматизма, повышает безопасность работы. Кроме того, автоматизация снизила потребность в персонале и расходы на его зарплату. Отсутствие людей позволяет поддерживать температуру воздуха и уровень освещенности в зоне работы AGV Rocla существенно более низкими чем на традиционном складе, что уменьшает потребление электроэнергии.

На складе Bring Logistics для управления роботкарами Rocla VNA AGV используются два типа навигации: лазерная в магистральном проходе и индуктивная в узких проходах. Rocla AGV оснащены триплексными мачтами и боковыми телескопическими вилами. Модульность конструкции робот-каров Rocla и использование стандартных компонентов существенно сократили их срок поставки. Срок возврата инвестиций в технику при работе в три смены составил менее двух лет.   

 

Рекомендуемые статьи

ASС: функция активного контроля колебаний мачты на 13-ти метровых ричтраках Rocla

ASС: функция активного контроля колебаний мачты на 13-ти метровых ричтраках Rocla

ASC снижает до минимума количество колебаний мачты и груза при разгрузке и погрузке на высотах больше 5000 мм. Точная, плавная, эффективная и безопасная работа с грузом гарантирована, в особенности при высоком подъеме. Система не позволяет оператору перемещать каретку ричтрака Rocla резкими движениями, что создает нежелательные колебания мачты, делая движение плавным и предсказуемым. Функция не то..

Новый шестиходовой ричтрак Rocla HXM для обработки длинномерных грузов

Новый шестиходовой ричтрак Rocla HXM для обработки длинномерных грузов

Удостоенная наград за эргономику линейка ричтраков Rocla Humanic2 пополнилась новой моделью для обработки длинномерных грузов. Конструкторы Rocla соединили в модели HXM высокие стандарты комфорта и безопасности серии Humanic2, производительность многоходовой модели Rocla TEM, а также добавили новые функции для максимально эффективной работы в узких пространствах.   Ссылка на видео: http..